Тула +7 (4872) 39-03-06
Калуга +7 (4842) 40-12-11

Кому доверить обслуживание погрузчика?

Многие предприятия ошибочно полагают, что с приобретением высокотехнологичных специализированных машин все их проблемы в производственной деятельности будут решены, количество низкоквалифицированного персонала, занятого в определенных видах деятельности, уменьшится, а работа начнет выполняться практически сама собой. Они и не подозревают, что чем сложнее конструктивное устройство машины, и чем больше видов работ она способна осуществлять без участия человека, тем большего она требует к себе внимания, как во время непосредственной эксплуатации, так и в случае перерывов между рабочими сменами. Весь комплекс мероприятий, направленных на поддержание работоспособности и высокой производительности любой специализированной машины носит название техническое обслуживание, и от качества его проведения непосредственно зависит срок службы машины и ее остаточная продуктивность.

Стоит отметить, что обслуживание погрузчика будет значительно отличаться от тех мероприятий, которые будут направлены на поддержание работоспособности иной специализированной техники, и специалисты, которые смогут работать над одной машиной, не всегда окажутся достаточно квалифицированными для иного типа оборудования. Для того, чтобы не раздувать штат сотрудников, которые будут осуществлять контроль за техническим состоянием имеющихся у предприятия в собственности специализированных машин, лучше доверить обслуживание погрузчика сторонним организациям, которые знают особенности и конкретные «предпочтения» каждой модификации специализированного оборудования. Чаще всего помощь высококвалифицированных профессионалов, способных производить периодический осмотр, а также плановый и внеплановый ремонт машин и оборудования, предлагает тот же дилерский центр, который осуществляет реализацию специализированной техники различного назначения, причем первое время подобное предложение может оказаться для покупателя абсолютно бесплатным, проходя как гарантийное обслуживание погрузчика. Сразу после окончания гарантийного срока, установленного производителем, авторизованный сервисный центр дилера может предложить своим клиентам заключить договор на постгарантийное обслуживание погрузчика, которое уже потребует от собственника подобных машин определенных финансовых затрат, однако все равно окажется более экономичным, чем содержание собственной службы по ремонту и осмотру техники.

Несмотря на то, что дилерские центры и открывающиеся при них сервисные службы обычно предлагают полный комплекс услуг по поддержанию машины в работоспособном состоянии, частичное техническое обслуживание погрузчика, заключающееся в его тщательном осмотре после каждой рабочей смены, очистке от грязи и пыли, а также проверки состояния всех основных деталей и несущих узлов конструкции, должно будет осуществляться его оператором. Если подобное ежесменное техническое обслуживание погрузчика не будет проводиться с достаточным усердием, а осмотр будет осуществляться без должного внимания, всегда существует риск пропустить какие-то начинающиеся серьезные неполадки в машине, которые потом не сможет исправить даже опытный специалист сервисного центра.


Все материалы: