Тула +7 (4872) 39-03-06
Калуга +7 (4842) 40-12-11

Выбираем вилочные погрузчики

Вилочные погрузчики представляют собой группу специализированного подъемно-транспортного оборудования, с помощью которого можно осуществлять обработку больших групп товаров, не прибегая к помощи ручного физического труда. Для того, чтобы вилочные погрузчики всегда выполняли предписанные им производителем функции с высокой точностью и четкостью, а также не выходили из строя в самых неподходящий для этого момент, следует отдавать предпочтением машинам, произведенным за рубежом, а также специализированной технике от известных мировых марок и брендов.

Выбирать вилочные погрузчики в модельном ряду конкретной компании-производителя следует, исходя из тех производственных и климатических условий, в которых им предстоит осуществлять полезную деятельность. Связано это, в первую очередь, с тем, что вилочные погрузчики в настоящее время на рынке специализированной техники представлены очень широким ассортиментом, и в данную категорию входит как подъемно-транспортное оборудование, которое позволяет обеспечить бесперебойную транспортировку и оптимальные процессы складирования для крупногабаритных и длинномерных грузов, так и для оптимизации работы небольшого хранилища, расположенного при предприятии мелкооптовой торговли, для нормальной работы которого требуются маленькие и юркие специализированные машины. Эксплуатационные характеристики такого подъемно-транспортного оборудования как вилочные погрузчики очень сильно зависят от его габаритных размеров, однако не всегда самая большая по размеру специализированная машина будет демонстрировать самую большую производительность работы. Кроме этого, особенно громоздкие и тяжелые вилочные погрузчики могут не только не принести заявленной производителем пользы, но и затормозить работу небольшого склада, а также уменьшить коэффициент отдачи от производственных площадей, заняв то место, которое можно было бы потратить на размещение товаров.

Чаще всего вилочные погрузчики требуются в тех складах и хранилищах, где объем и скорость проходящих по территории грузовых потоков весьма значительны, однако сами грузы, с которыми необходимо осуществлять полезные манипуляции не имеют большой собственной массы, а также не слишком велики по размеру. Для решения подобной производственной задачи наилучшим образом подойдут малогабаритные вилочные погрузчики, имеющие небольшую собственную номинальную грузоподъемность, однако получившие от производителя массу дополнительных опций, оказывающих положительное влияние на их маневренность и способность к объезду различных препятствий. Так, на подобные эксплуатационные характеристики подъемно-транспортного оборудование значительное влияние оказывает конструкция его ходовой части, поэтому многие производители в настоящее время разрабатывают и выпускают на рынок специализированной техники вилочные погрузчики, которые получают способность к управлению всеми 4 колесами, что дает машине возможность разворачиваться практически на одном месте, не требуя от владельца склада расширить рабочие коридоры, тем самым уменьшив количество емкостей хранения.

 


Все материалы: