Тула +7 (4872) 39-03-06
Калуга +7 (4842) 40-12-11

Безопасные автопогрузчики

Автопогрузчики  представляют собой группу специализированных машин, основное функциональное назначение которых заключается в транспортировке различных грузов на значительные расстояния, а также в проведении разнообразных погрузочно-разгрузочных операций. Автопогрузчики получили подобное название благодаря сразу двум факторамво-первых, они могут выполнять все вышеперечисленные виды полезной деятельности абсолютно самостоятельно, и их оператор будет выступать в данном случае только как постановщик производственной задачи и контролер ее выполнения, а во-вторых, их внутреннее устройство очень схоже с внутренним устройством стандартного легкового автомобиля. В настоящее время на рынке специализированной техники можно даже найти автопогрузчики, которые оборудованы автоматической коробкой передач, а также системой реверсивного торможения.

Вне зависимости от особенностей их конструктивного устройства, а также от полученных от производителя дополнительных полезных опций и функций все автопогрузчики  будет объединять то, что в качестве источника энергии они получат двигатель внутреннего сгорания, позволяющий им демонстрировать как высокую производительность в работе, так и значительную скорость при передвижении по территории склада. Все автопогрузчики в настоящее время можно разделить на несколько больших групп, в зависимости от типа установленного на них двигателя внутреннего сгорания. Стоит отметить, что тип полученного специализированной машиной двигателя оказывает непосредственное влияние на ее безопасность для окружающей среды, а также для здоровья человека. В настоящее время усиливается государственный контроль за экологичностью и безопасностью для окружающей среды промышленных производств, поэтому многие автопогрузчики достаточно старых моделей, получившие в качестве источника энергии двигатель внутреннего сгорания, не оборудованный катализатором, снижающим количество вредных выхлопов, выделяемых машиной при работе, запрещено использовать в качестве подъемно-транспортного оборудования для совершения манипуляций с отдельными группами товаров.

Чем современнее и новее приобретаемые автопогрузчики, тем безопаснее они будут для качества воздуха в помещении, а также для окружающих людей. В том случае, если речь идет о производстве пищевой продукции, либо же медицинских препаратовтех сферах деятельности, где особенно строги санитарно-гигиенические нормы и правила, затрагивающие, в том числе, эксплуатируемые машины и оборудование, следует использовать автопогрузчики, которые были изготовлены европейским производителем, по его же лицензии, поскольку требования Европейского сообщества к безопасности складской техники традиционно выше и строже, чем в других странах. Если же речь идет о промышленном предприятии, которое само по себе является загрязнителем для окружающей среды, то можно использовать и не столь экологичные автопогрузчики, даже те их модификации, получившие в качестве источника энергии дизельный двигатель внутреннего сгорания.

 



Все материалы: